Nigiris sushis végétariens
Pour 5 personnes. Temps de préparation : 1h. Coût : Moins de 15 euros.
Avec :
- 300 grammes de riz pour sushis,
- 30 cl d'eau,
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de riz sans alcool,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1/2 cuillère à soupe de sel,
- un poireau,
- une carotte,
- le jus d'un citron,
- quelques anchois,
- une pomme pelée,
- du houmous,
- un petit peu de menthe fraîche,
- et bien sûr du Wasabi, de la sauce soja et des paires de baguettes!
Astuces et mode d'emploi
Préparation des nigiris sushis végétariens
Pour la préparation du riz, rendez-vous ici!
Une fois que le riz est maléable, parce que moins chaud, préparez des boules de riz dans votre paume en n'oubliant pas de vous mouiller les mains d'eau, souvent, sans quoi le riz vous collera aux doigts! Une fois que votre première "boule" (qui doit être ovale, en prenant bien la forme de votre paume) est faite, disposez-la dans une assiette et passez au découpage des légumes.
Taillez en lamelles fines la carotte, le poireau et la pomme. Astuce : pour éviter que vos lamelles de pomme ne brunissent, tapissez-les d'un leger filet de jus citron!
Tartinez une partie de vos "boules" de riz de houmous avant de disposer les lamelles de votre choix dessus, surmontées d'une petite touche de menthe. Répétez l'opération en variant les combinaisons de légumes.
Sur les "boules" restantes, tartinez du wasabi et disposez des anchois (ou, pour les non végétariens, de la dinde préalablement marinée et cuite à la poêle) sur le dessus.
Trempez vos sushis dans de la sauce soja, et accompagnez-les d'une salade bien épicée.
Régalez vos papilles!
Et bon appétit!