Petits fondants tout choco'
Pour 8 petits fondants en forme de cannelés. Temps de préparation : 10mn (+17mn de cuisson). Coût : Moins de 3 euros
Avec :
- 1 moule en silicone à cannelés,
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier,
- 100 grammes de sucre,
- 100 grammes de beurre,
- 50 grammes de maizena,
- 2 jolis oeufs.
Astuces et mode d'emploi
Pour la préparation des fondants
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre au bain-marie les 100 grammes de beurre avec les 100 grammes de chocolat préalablement coupés en petits dés. Laissez fondre à feu doux, tout doucement, en remuant. Versez ensuite la préparation dans un saladier, ajoutez-y les 100 grammes de sucre, les 50 grammes de maizena et mélangez. Laissez tiédir puis ajoutez vos deux jolis oeufs. Il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, et à verser l'appareil dans vos moules en silicone.
Enfournez, laissez cuire 17 minutes à 150°C... Et miam!
Astuce : vous pouvez très bien doubler les doses d'ingrédients si vous êtes nombreux au goûter (ou très grourmands!) et accompagner vos petits délices tout choco' de crême chantilly.
Régalez vos papilles!
Et bon appétit!