750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Quatre Mains Sur Un Fourneau
24 juillet 2013

Dans la série que faire avec...

plancha

Oui... des crevettes, des crevettes, encore des crevettes... Mais c'est tellement bon! Je disais donc; que faire des 375 grammes de crevettes et des deux pavés de saumon frais qui patientent gentillement dans le frigo, ainsi que des quelques petits fruits et légumes du jardin qui n'attendent qu'une chose, être croqués? Une plancha! Vous trouverez ci-après une nouvelle recette rapide et parfaite pour manger frais, bon et sain en ces jours de grande chaleur.

Pour 4 personnes. Temps de préparation :  10 mn Coût : Moins de 10 euros

Avec :

- Deux belles poignées de crevettes fraîches et charnues,

- 1 citron,

- 1 généreuse tasse à café d'huile d'olive extra vièrge,

- 2 pavés de saumon frais, 

- Quelques tomates du jardin, 

- 1 courgette,

- 1 aubergine,

- 1 poivrounet (tout petit poivron!),

- 2 cuillères à soupe de basilic séché,

- 4 jolies tiges de persil,

- 1 gousse d'ail,

- 10 longues pouces de ciboulette bien fraîches.

 

Astuces et mode d'emploi 

Pour la préparation du duo mariné crevettes/saumon  

Découpez en de généreux morceaux vos deux beaux pavés de saumon puis décollez délicatement, à l'aide une lame de couteau bien tranchante, la peau. Mettez les morceax dans un grand saladier puis ajoutez-y les crevettes entières, non décortiquées (elles garderont ainsi toute leur saveur à la cuisson). Versez sur le tout votre tasse d'huile d'olive et parsemez de ciboulette, de persil et de basilic. Mélangez et reservez au frais en recouvrant le saladier d'un film plastique. 

Dans un autre cul de poule, mélangez tous les fruits et légumes préalablement coupés en de beaux morceaux. Salez, poivrez, mélangez et ajoutez-y la gousse d'ail.

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire l'ensemble à la plancha et à déguster bien chaud!

Astuce: De belles brochettes légumes/crevettes/saumon se laissent tout aussi bien croquer!

Régalez vos papilles! 

Et bon appétit!

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 10 256
Publicité