750 grammes
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Un Quatre Mains Sur Un Fourneau
1 août 2013

Cookies aux pépites de chocolat

cookies

Pour 25 cookies. Temps de préparation :  35 mn Coût : Moins de 5 euros

Avec :

- 75 grammes de sucre,

- 100 grammes de cassonade,

- 1 oeuf,

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,

- 1 pincée de sel,

- 100 grammes de beurre,

- 225 grammes de farine,

- 1 cuillère à café de levure chimique,

- 150 grammes de chocolat noir pâtissier.

Astuces et mode d'emploi 

Pour la préparation de la pâte à cookies

Préchauffez votre four à 180°. 

Découpez en de généreux morceaux votre plaque de chocolat noir. Dans un cul de poule, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade. Ajoutez à la préparation l'oeuf, la vanille liquide et le sel, puis mélangez délicatement. Ajoutez ensuite le chocolat, la levure chimique et la farine. Mélangez le tout à la spatule jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte. Disposez ensuite la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, roulez-la en forme de boudin, enveloppez-la dans le papier sulfurisé et placez-la 2heures au réfrégirateur. 

Une fois la pâte bien dure et froide, retirez-la du papier et coupez-la en de jolies rondelles de 1 à 2 centimètres d'épaisseur. Disposez enfin ces rondelles sur une plaque graissée et enfournez-les 15 à 20 minutes à 180°.

Un cookie est cuit à point lorsque les bords sont dorés et l'intérieur est moelleux! Surveillez donc bien la cuisson!

Astuce: Si vous aimez les fruits,  vous pouvez très bien remplacer (ou les marier, pour les gourmands) les copeaux de chocolat par des fruits sec, des écorces d'orange, de citron, etc. 

Régalez vos papilles! 

Et bon appétit!

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