750 grammes
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Un Quatre Mains Sur Un Fourneau
4 septembre 2013

Risotto aux saveurs d'italie

Risotto aux crevettes

Pour 4 personnes. Temps de préparation :  50 mn Coût : Moins de 10euros

Avec :

- 250 grammes de riz pour risotto ( je vous recommande l'excellent Carnaroli Vivien Paille),

- 16 jolies crevettes,

- 1 gousse d'ail,

- 1 litre de fumet de poisson,

- 1 oignon,

- 2 carottes,

- 2 branches de céleri blanc,

- 3 pouces de thym,

- 1 encornet surgelé,

- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée,

- une noix de beurre,

- sel, poivre.

Astuces et mode d'emploi 

Pour la préparation du risotto

Décotiquez les crevettes et reservez-les au frais. Faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, l'ail, l'encornet coupé en fines lamelles (et préalablement décongelé) ainsi que les carottes et le céleri finement émincés. Ajoutez ensuite et peu à peu le riz en remuant avec une cuillère en bois. Rajoutez une louche de bouillon de poisson bouillant et continuez de rémuer délicatement. Répetez l'opération, jusqu'à l'absorption complète du liquide et la cuisson parfaite du risotto. Cela devrait durer plus ou moins 30 minutes. L'opération peut vous paraître intérminable... mais patience! Une fois le riz bien tendre et visuellement compacte, vérifiez la cuisson des grains en piochant un petit grain de riz; il doit, quand vous l'écraser entre vos doigts, être pateux et mou. Parsemez le riz d'un peu de thym pour lui donner encore plus de goût. Salez et poivrez. 

A la dernière minute, jetez vos crevettes dans le risotto et mélangez. Reservez-en quelques unes pour le dressage! Il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et à déguster.... immédiatement! Car un risotto n'attend pas! 

Régalez vos papilles! 

Et bon appétit!

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