750 grammes
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Un Quatre Mains Sur Un Fourneau
14 septembre 2013

Plateau japonais

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Pour 4 personnes. Temps de préparation :  50 mn Coût : Moins de 20euros

Avec :

- 1/4 de chou blanc,

- 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc,

- 3 cuillères à soupe d'huile de noix (ou de sésame),

- 2 pincées de sel,

- 1 cuillère à soupe rase de sucre,

-  3 cuillères à café de sésame blanc.

Astuces et mode d'emploi 

Pour la préparation des sushis

Rendez-vous ici! Petit bémol: j'ai ajouté, dans quelques roulés de makis, une légère couche de fromage frais Pâturage (Inspiration sushi shop, une nouvelle fois!). 

Pour la préparation de la salade de chou blanc japonaise

Coupez votre chou blanc en de très fines tranches longues et à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Trempez les lamelles coupées au fur et à mesure dans un bol d'eau froide. Dans un cul de poule, versez le vinaigre, le sucre, le sel et mélangez. Ajoutez au mélange le chou préalablement essoré et remuez plusieurs fois. Versez ensuite sur l'ensemble l'huile de noix ainsi que les graines de sésame. Mélangez une nouvelle fois. Vous pouvez servir immédiatement la salade ou bien la couvrir d'un film plastique et la laisser au frigo jusqu'à ce que vous la consommiez.

Régalez vos papilles! 

Et bon appétit! 

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