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Un Quatre Mains Sur Un Fourneau
4 août 2012

Rouleaux de printemps... revisités en rouleaux d'été!

Rouleaus de printemps revisités

 

Pour 3 personnes. Temps de préparation : 30 mn. Coût : Moins de 7 euros.

Avec, pour 6 rouleaux de printemps :

- 6 feuilles de riz,

- 1 petite courgette,

- 200 grammes de poireaux,

- 100 grammes de pousses de soja,

- 50 grammes de feta,

- sauce soja ou sauce pour nems (selon sa préférence personnelle).

 

Astuces et mode d'emploi

Dans un premier temps, faites cuire la courgette à la vapeur, entière et avec la peau, durant 15 minutes. Découpez-la ensuite en fines lamelles. Faites-en de même pour le poireau. 

Rincez les pousses de soja à l'eau claire, et découpez votre feta en petits dés très fins. 

Trempez une feuille de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit molle. Étalez-la sur un torchon sec et propre et sechez-la en tapotant dessus délicatement. Garnissez ensuite la feuille de morceaux de légumes découpés, et de feta. Enroulez l'ensemble en pliant la feuille de riz sur deux côtés opposés avant de la faire rouler sur elle même afin d'obtenir un tube fermé. 

C'est prêt! Vous pouvez déguster vos "rouleaux d'été" accompagnés d'une salade de riz, de maïs et d'avocat saucée au vinaigre balsamique, et n'oubliez pas de tremper vos rouleaux d'été dans de la sauce soja ou de la sauce pour nems! 

Vous pourrez bien évidemment garnir vos rouleaux des légumes de votre choix, en favorisant ceux de saison!

Régalez vos papilles!

Et bon appétit!

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